白云悬碧空1

孩子睡一小时后自己醒来应该如何处理呢?

小男孩,七岁,最近一周每晚入睡一小时后自己醒来,作惊恐状,有时坐起,手舞足蹈,家人在旁抱住小孩,约2分钟后自行缓解,又可安静入睡。白天活动正常,对此事无记忆。 请问是否需要服药治疗?或者应该如何处理?

桐桐宝贝妈

我们家说的撒癔症 应该没事 不站起来跑就行吧

踩单车去看海

白天不要太累,睡前不要玩的太激烈,晚饭不要吃得油腻,不要使胃肠负担加重,观察看看。

chuhua

最近一周每晚入睡一小时后自己醒来,作惊恐状,有时坐起,手舞足蹈,家人在旁抱住小孩,约2分钟后自行缓解,又可安静入睡。

孩子缺少安全感,孩子可能受到惊吓了,让老人帮忙叫叫魂。