JPLOVETM

带宝宝候诊时有哪些是家长和孩子应注意的事项?

挂完号后等待医生给孩子诊治的这段时间,很多家长心急如焚,恨不得第一个冲到医生面前,让医生赶快给自己的孩子治病。请问带宝宝候诊时有哪些是家长和孩子应注意的事项?

lotus_shmily

在候诊的这段时间内,保持安静很重要如果孩子大声喧哗,家长一定要及时制止,以免干扰诊室内医生治病。同时,家长也要保持安静,不能大声询问诊室内的情况。如果孩子因为难受而大声哭闹,家长可以轻拍孩子的背部,尽量让孩子感到安全、舒服,以减小哭闹的音量。
家长还要遵守看病的秩序,不能因为着急就抢在别人前面看病如果孩子病情突然发生变化,要找护士寻求帮助。此外,家长还不可以擅自进入诊室,打扰医生诊治,也不可以妨碍医护人员工作。只要安静地等待叫到自己,再进去进行诊治就可以了。
在走廊里等待治疗时,要保持候诊室清洁,不能随地吐痰、乱扔果皮、纸屑如果是因孩子生病呕吐,要及时请清洁人员帮忙,以免影响到他人。

沁入心脾

带孩子到医院看病或作必要的检查,要注意以下事项:

(1)医院虽然经常采取各种消毒措施,但因为是各种病人集中的地方,所以污染的机会还是很大的。因此要教育孩子和管理好幼儿不要到处乱跑,不要到处乱摸乱碰,如不要乱摸墙壁和楼梯扶手,不要捡地上的东西来玩,以减少和避免呼吸道和胃肠道疾病的传染。

(2)不要让孩子随地大小便和随地吐痰,不要弄脏医院的环境。

(3)候诊时不要都围挤在医师护士周围,因为看病的孩子多,各种各样病都有,围挤在一起容易互相交叉感染(你的孩子可以将病传给别人的孩子,别人孩子的病也可以传给你的孩子)。

(4)要服从医师护士的安排,做好隔离消毒工作。

(5)能协作的孩子在到医院前,最好能戴上口罩,看完病或检查完毕回到家应给孩子洗涤双手。

chuhua

在走廊里等待治疗时,要保持候诊室清洁,不能随地吐痰、乱扔果皮、纸屑如果是因孩子生病呕吐,要及时请清洁人员帮忙,以免影响到他人