panpanelly

怎样清洗宝宝脏兮兮的玩具?

宝宝们在玩耍玩具的时候,往往没有干净不干净的意识,有时刚刚丢在地上的东西,他们也会转眼就放进嘴里,请问怎样清洗宝宝脏兮兮的玩具?

阳阳妈妈哦

一、塑料和橡胶玩具:一般可以用75%酒精、0.2%过氧乙酸液天天来进行处理; 也可用肥皂水、消毒洗衣粉等稀释浸泡后,用清水冲洗干净,用清洁布擦干或晒干;不过,一定要小心一些腐蚀性强的消毒液会腐蚀破坏玩具,更要注意上边的有害化学残留,一般来说,物理消毒的方式会相对安全一些,如最近市面上的一种叫AKACID的消毒成分,是胍盐的阳离子聚合物,它能迅速在玩具表面形成一层微薄保护膜,隔离微生物病菌,阻止其繁殖和传播,从而有效地杀灭细菌。AKACID具备致密分子结构和分子尺寸,决定了它安全无刺激,对任何高级生物体无害,同时也不会渗入血脉,因此无副作用。在给玩具消毒后,也不会残留有害物质伤害宝宝娇嫩的肌肤或刺激宝宝的眼睛。

二、毛绒类玩具:可装在塑料袋中,用洗洁精等浸泡,反复晃动清洗几分钟即可,然后在向阳通风处悬挂晾干,阳光中的紫外线也可以起到杀菌消毒的作用;

三、耐热的木制玩具:可在开水中煮沸10分钟左右,或者一般可以用75%酒精、0.2%过氧乙酸液来对玩具进行处理;

四、怕湿怕烫的毛类玩具:可在烈日下暴晒4~6小时,借助太阳紫外线的照射,将细菌杀灭;

五、高档电动、电子玩具:可定期用75%酒精棉球擦拭孩子经常抚摸的部分;

六、铁制玩具在阳光下曝晒6个小时以上,有杀菌作用。

风中桃花雨

清洗方法可根据玩具的材料来决定。橡皮玩具要用软毛刷在流水下刷洗,这样才容易洗掉灰尘,也可延长玩具寿命,不过不可在日光下暴晒。毛绒玩具可以放在洗衣机中清洗。
清洗时间可依据宝宝使用玩具的频率来定。几乎天天在用的玩具一个月最好清洗一次。长期不玩的毛绒玩具洗后要晒干,然后套在塑料袋里保存。
此外,不要从不卫生的地方购买玩具,买回的玩具应存放在家中干净的地方,尽可能少与其他儿童交换不干净的玩具,更不要把玩具带入医院。

奕婷妈

有那种滴露牌子的消毒液,你先用清水清洗干净玩具,然后再用消毒液来消毒,再用清水清洁干净,晾干就可以

茹雪随风

用消毒液,或者用热水煮一下,或者用酒精擦一下