蓝天搏激

宝宝便秘,屎的颜色呈黄里带黑.

各位妈妈:我的宝宝50天了.这周有点便秘4~5天了,后来用了开塞露立刻就解出来了,但是颜色不对,呈黄里带黑.开始屎有点干,后来又解出稀的大便.这种情况正不正常呀?

ivymiki

母乳喂养的小儿大便是黄色或深黄色,水分稍多些.人工喂养的婴儿大便为黄褐色,稍粘.大便的颜色与食物有关,橘汁使大便发绿,番茄汁使大便稍发红,正常大便每日1-2次.
以下情况为不正常大便:大便带脓、有血,可能是痢疾。大便黑色像柏油样或暗红,可能是上消化道出血。大便带血、血色鲜红,可能是下消化道出血或肛裂。大便发绿,有泡沫,可能是消化不良。大便稀水样或粥样稀便,可见于各种原因引起的腹泻。大便褐色球状硬便,是便秘。   便秘的护理方法:1、给孩子喝蜂蜜水。2、注意给孩子吃新鲜果汁水,蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食。经常便秘的孩子,除了在饮食上调剂外,还应坚持做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便。