极地回归线

胃切除后忌服的药物有哪些?

我妹妹因胃溃疡太严重而做了胃切除手术, 出院时医生交代了很多出院以后不能吃和不能做的事情以及一些药物也是不能随便吃的。请问胃切除后忌服的药物有哪些?

瑾萱ma

平常一定要多休息了,饮食上也一定要注意清淡,少活动

msnlum

胃切除后忌服的药
要知道溃疡病如果经久不愈,反复出血,或疑癌变时,应诙手术治疗。胃经手术部分切除后,一般病人自觉症状,如嗳气、胃痛、反酸等都是能得到缓解或痊愈,消化功能也能逐渐恢复正常。这是因为残留下来的胃也仍然能分泌胃液、消化饮食。但这时胃的消化、抗病能力远比健康人差,对口服药物却比较敏感,如果用药不慎,最容易引起新的胃病发作。大家。知道,手术把胃切去了很多,甚至可能会切去胃的大部分,胃本身容纳食物的空腔必然变小,胃的蠕动能力减弱,胃酸分泌也相对要少许多,这对食物的消化、营养吸收的功能也肯定有一些影响。因此:胃切除后胃酸反而显得特别宝贵,任何中和胃酸以及抑制胃酸分泌的药物都应避免。如在手术前常用的胃得乐、苏打片、普鲁本辛、丙谷胺、阿托品等,手术后也忌再服。中药乌贼骨、瓦楞子、牡蛎也忌用。
另外,做过胃部分切除术的病人,在手术后的一定时间内,应坚持少食多餐,忌吃甜食,进食后平卧十五至二十分钟,以减少或避免发生疼痛、饱胀、恶心等症状。