可怜小弟

孩子体重不长会不会对身体有影响呀?

我家男宝从六个月开始就18斤,现8个月10天,仍是18斤。身高有长了2CM。辅食都吃。每晚吃奶两次。体重不长会不会有影响?不知什么原因不长肉肉

可爱的桉桉

不长体重也没关系的,宝贝前半年尤其是前三个月长得太快了,要想长体重可以多吃点面食,烂面条啊,肉末啊,这些,长肉

蓝鱼儿妈妈

不要过分担心,大家不都说了吗,1岁以后体重增长不会那么明显的。每个宝宝体质不一样,生长发育有快有慢。我觉得吧,平时营养全面很重要,像我一个闺蜜给宝宝喝小安素,有一次聊天我问她效果怎么样,她说她孩子喝了3个月,饭量增大,也长高长壮了。你可以也试试,小家伙也很瘦小。平时适当小范围活动一下,偶尔晒太阳有助于钙质吸收!总之你不要太过担心,有时候心态要放好,顺其自然。祝你家宝贝健康快乐!

龙成宝宝

每个宝宝也只有前六个月长的快,一般六个月以后体重增长就会很慢的,只要宝宝能吃能睡就可以了,不用担心的。

奕婷妈

这个是很正常的,长高不一定长肉啊,只要肯吃肯睡,没关系 的,如果不放心,去医院查下微量元素,那样就放心了