孟蝶

三个半月宝宝体温只有35.5度怎么办

三个半月的宝宝脸上发热,但手上很凉,老流鼻涕,前两天天气冷,睡在空调房间里,是不是受凉了?

龙成宝宝

没量好吧,体温过低了。

蓝鱼儿妈妈

正常体温
口测法:测五分钟,正常值为三十六点二至三十七点二度.
肛测法:测五分钟,正常值为三十六点五至三十七点七度.
腋测法:测十分钟,正常值为三十六到三十七度(不必再加零点五度).
以下是以腋温标准做判断标准:
三十七至三十八度为低度热(不含三十八度).
三十八至三十九度为中度热(不含三十九度).
三十九至四十度为高度热(不含四十度).
四十度以上为超高热.
三十五度以下为体温不升.

ShowingLee

体温过低同样有危害,注意保暖喝喝温热水,体温过低可导致所有生理功能的加速,包括心血管和呼吸系统,神经传导,精神的敏锐性,神经肌肉反应时间和代谢率。