热爱精致生活

孩子一直持续烧该怎么办呢 ?

四个月宝宝,发烧第四天,一直持续烧,吃退烧药就管几个小时,接着又烧,宝宝精神状态还好,第一天去说细菌感染,打了一针头孢,无好转,第二天另一个说病毒感染在家观察我们该怎么办 ?

♡芷若♡

反复发烧不退应检查一下血白细胞,若高,需要加点抗菌素,考虑有细菌感染可能,若低病毒感染可能性大,用抗病毒药物,同时应请医生听听肺部有无炎症.

跑跑天涯两相隔

如果是病毒感染,应该就退了,观察有无皮疹及其他反应。

瑾萱ma

1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、用退热贴:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。