xqyb1115

卡介苗复查应该到结核病防治医院吗?

我宝宝现在快2岁了,前些天发现打过卡介苗的地方没有疤痕。就到当地专门给小孩预防接种的地方询问,被告知要到结核病防治医院做PPD测试。我们去后发现那里是专门看结核病的,都是结核病人。虽然做了PPD测试呈阴性,但心里还是很不放心,怕被感染到。为什么给小孩做PPD测试要到结核病防治医院去呢?那不是增加感染的机会吗?不知道别的地方都是要到结核病防治医院吗?还是我太多虑了!希望有此经历的朋友帮帮忙啊!在线等着哦~~~

颖颖妈

我的宝宝也去复查过,也就是做PPD,但我们是在接种医院做的,既然接种了卡介苗,又测试过是阴性,而你在结核病防治中心呆的时间也不长,没有给传染提供机会,所以没事的,放心好了。

越越

我当时是在接种医院做的,既然是阴性就不会被传染,放心吧
也有可能各地不同吧

wangwang20061214

没有问题的,不用担心,一般都是要到结核病医院做的,不过我们这边的医院门诊和婴幼儿接种是分开的.