ˉ叚妝の婞諨

成人应该如何进行预防接种呢?

再过两个月我就要出国学习一年,朋友告诉我为了安全起见,最好在出国之采取预防接种的措施,避免在国外被感染疾病。请问是否有这个必要?应该如何接种呢?

帮宝适育儿专家联盟

需要的,一些国家入境的时候需要检查你的预防接种情况的。至于要接种哪一种疫苗,需要根据你所到国家的情况定,比如去一些卫生条件比较差的国家,霍乱比较频发,那么就要接种霍乱疫苗。

兰莲花1982

有必要的,可以先咨询一下办理出国手续的单位,针对不同的情况予以接种疫苗才行。做好充足的准备。

zhxia321

要根据目的地,健康状况,当前的疫情及旅行时间的长短、类型、目的进行旅行免疫接种。当准备旅行时,一定要确定你已经为预防破伤风和脊髓灰质炎进行了免疫接种,如果有必要可以进行加强剂量。大多数国家并不要求游客进行某一特定的免疫接种,但一些国家却要求出示免疫证书、以证明你已对黄热病(一种能引起严重黄疸的病毒感染)具有免疫力。出行前至少应提前8周向你的医生或当地旅行诊所咨询必需的免疫接种情况,因为有些免疫接种需要两次以上才能起效。下表列出了一些最常见的旅行免疫接种。那些关于到国外旅行的免疫接种方面的建议会经常改变,因此一定要获取当前的信息以兹参考。