yinglulululu

孩子上学期间精神很差但一到周末又精神十足怎么回事?

我家孩子现在是小学三年级的学生,可是我发现还在从周一到周五总是无精打采,提不起精神,问她哪儿不舒服,她又不肯讲,但一到周末看上去又精神十足。请问这是怎么回事?

胖胖康的妈

应该是对学校的生活不感兴趣。学习有跟不上的就会听不懂,慢慢的就不喜欢了。多陪陪孩子,帮助一下看看在哪里出现问题,在及时纠正。

baonitu

可能的原因:孩子可能对学校中的某些事感到焦虑,如考试。许多孩子通过和平常不同的行为方式来表达自己的焦虑。
措施:和你的孩子淡谈,找到问题所在。你还应该和孩子的老师淡谈,看看是否有某些问题你没有意识到,如被别的孩子欺负。如果孩子不断说感觉不舒服,请向你的医生咨询。

兰莲花1982

可能孩子还不适应学校的生活,或者在学校生活有些不愉快,问清楚原因,针对不同情况解决,要时刻观察孩子的动态