auroray

哪几种情况不能过性生活?

我是一个准新娘,还有几天就是我的婚期了,之前我听说有的夫妻不能过性生活。我想知道是哪几种情况不能过性生活?

caiye001

为使性生活过得健康、和谐,还要注意到以下几种情况不能同房。
初次性生活引起处女膜破裂,疼痛感较强或出血较多的,应暂停性生活数日,等裂伤愈合后再行房事。
月经期禁止性生活。月经期性交很可能将细菌带入阴道,使子宫腔受到感染,产生子宫内膜炎,造成女方腰酸、腰痛、月经不调,甚至患不孕症;另外还会造成月经增多,经期延长或子宫大量出血,给女方造成很多痛苦。新婚期间,男方要用理智控制自己的性欲,爱护女方的健康,切不可在月经期性交,也不可依赖避孕套发挥保险作用,因为避孕套只能避孕,不能保证不受细菌感染。
妊娠头三个月和最后一个月应禁止过性生活,以免引起流产、早产和产后感染。如果有流产和早产史者,整个妊娠期间,都应避免性生活。
患病期间应停止或节制性生活,否则会因为消耗体力过多影响疾病的恢复和痊愈。尤其是有生殖器传染病的,如阴道滴虫病,在治疗期间,夫妇应暂时分床,以免把疾病传染给对方。再如患有心脏病、高血压等疾病,对性生活也应该有一定的节制,以免心血管负担过重,发生意外。
另外,还要注意在病后初愈,心情抑郁,悲伤,愤怒、大量饮酒,劳累过度时,都不宜过性生活。