junshengkai

如何才能与父母维持比较亲密的关系?

我和老公由于工作都很忙,又要照顾孩子,所以已经好几年都没有回家看望父母了。前不久正好公司派我到老家出差,于是顺便回了趟自己的家。没想到愿以为应该很激动的父母,结果见了我却面无表情。请问如何才能与父母维持比较亲密的关系?

奕婷妈

我记得有一个育儿专家说过,我们大人要做他们的玩伴,让他们相信我们,才会和我们说心里话,那样就亲密了

柏秋林静

性格倾向也是一个重要因素,有些人擅长与人维持亲密关系,容易与人敞开心胸闲话家常,有些人则总是与人保持距离,难得与人亲近,对他们而言,自己一个人关在房间里看书、看电视、睡觉,比出门与人聊天,说些言不及义的应酬话似乎容易多了。其实能不能与人在心理上很亲近是从小到大逐渐养成的习性,而非一朝一夕突变而来的。因此,父母亲若能在子女年幼时便留意与子女的互动,便较有可能培养出较易与人亲近的子女。无论父母或子女大都是希望与亲人维持亲密关系的,但因欠缺技巧或方法不当,反易弄巧成拙,因此,若能知道自己的困境预先防范,然后再学习亲密的技巧,更有助于亲子关系的发展。一般而言,阻碍亲密关系的现象可从父母亲、子女及亲子双方的互动关系三方面。

masw1978

宝宝是个很神奇的小动物,跟谁多就跟谁亲的,建议你们还是最好能把宝宝带在身边,宝宝还是最爱妈妈的,时间久了,自然就亲了,一直不带在身边,留守儿童很可怜的,我也是两个人都忙,经济条件也不太好,但我还是在尽力的把宝宝带在身边,要不然真的会不亲的,多伤心呀