完美宁静

孩子“自我意识”太强怎么办?

宝宝3岁了,从小就希望大家的注意力都在她身上,比如一家人坐在一起,一定要讨论关于她的话题,否则她会说“还有我呢”,一家人喝酒碰杯必须带她,一家人如果看电视没有看她,她会一声不吭过去把电视关掉。每次家里有人过生日,她也说是她过生日,反正所有的什么事情都是她的, 这样下去可怎么办

小妞妞萌萌QQ

小孩儿都希望自己是大家的中心呀,宝妈可以多和宝宝沟通哦,要做个有礼貌的宝宝

HP915

小孩子都是那样的 慢慢长大就好了

淘气こ瞳瞳

孩子喜欢参与,说明他对生活的热爱啊,不用太担心了,可以多和孩子一起看关于分享方面的书籍