dyanne

运动后腿疼但休息后疼痛消失是什么原因?

我最近常常出现腿疼的现象,而且疼痛还总是出现在相同程度的锻炼后(如一定距离的步行),但休息一会后这种症状会消失,请问是什么原因?

蓝白色の眼泪

可能的原因:由于动脉狭窄使得腿部血供减少可引起此类疼痛并可引起严重的并发症。请咨询医生。
措施:医生会检查你并可能会安排你到医院做多普勒超声扫描或股血管造影术等检查以了解腿部的血管隋况。你可能还需做其他一些检查以探查是否其他地方的血管有问题。如果你抽烟,应戒除。医生会建、义你减少饮食中脂类的摄人量并且经常锻炼。有时,需进行手术治疗以扩张或分流受累动脉。
如果不是上述状况则可能的原因:可能是干燥性角结膜炎,由于眼球无法分泌足量泪液引起。咨询医生。措施:如果干燥性角结膜炎确诊,医生会开一些眼药水充当人造泪液。可以经常使用来消除不舒服。

可爱的桉桉

说明你的运动量不合适,太大了,要量力而行,以不过度疲劳为度

韩弈然

这太正常了!就是肌肉疲劳导致的!