小生_陈

孩子喘息性支气管炎怎么办呢?

小儿刚满7个月,4个月时打疫功后第二天开始有痰,发展迅速,看西医说是喘息性支气管炎,喷喉无效现转看中医,血常规嗜酸性细胞一项值略高出一点,感觉喉部总是有痰,且有痰鸣音,晨起较厉害,有时感觉痰在鼻子里面,偶尔咳嗽可能痰上到喉咙,咳了后鸣音稍轻。

源源and妈妈

我们家孩子前段时间也是得了喘息性支气管炎,嗓子哭都哭不出声音了,在医院输了五天的液,输完后还是有些痰,给吃了些药就好了,医生说像这样的情况三次就有可能转成哮喘。

有时候的天空

如果喘鸣较重,应全面检查,看耳鼻喉和呼吸科,有时鼻堵也会有较严重的喘鸣音

ShowingLee

喘息性支气管炎也叫哮喘性支气管炎,是一种过敏性质的、常与呼吸道感染有关的疾病。病程较长有反复发作史。临床表现多有上呼吸道感染症状,患儿低热或不发热,咳嗽以刺激性干咳为主,不咳时喉部常听到痰鸣音,喘鸣声大。

除控制感染和止喘外,注意休息,多喝水,室内空气要新鲜。孩子患感冒、气管炎时,常常出现咳嗽、咯痰。咳嗽咯痰是把呼吸道炎症时产生的分泌物排出体外,以使呼吸通畅。水是婴儿最好的化痰剂。还可服一些止咳化痰的中药。