huyanglin1012

小儿腹泻怎么办?

您好!我家小女儿八个月大,还在吃母乳。5月30日发烧,(同时我上吐下泻,吃药后两天好了)发烧时去医院看了,医生说是小儿急诊,给了一些退烧药吃了两天后烧退了,开始出诊子,出了两天,6月4日诊子下去了,可是4日下午开始又吐又拉,第二天又到医院看说是急性肠胃炎,打了三天吊针,好了一些,不吐了,昨天在家自己护理,昨天拉了5次,可今天2点之前就拉了6次像蛋花汤,还有些泛绿,我很担心。目前给吃的药有思密达,聚克,霍香正气口服液,王氏保赫丸。我想知道还能有更好的方法吗?谢谢!我很着急不知还怎么办。

sunnyxian

急不来,你小孩是幼儿急疹,先发热,热退出皮疹,皮疹退后经常伴有腹泻,是病毒感染,得了一次以后就不会再患。先吃医生开的药,如果皮肤干,口干,眼窝凹陷,尿少,说明有脱水,就要去医院补液了。

提问者对回答的评语:非常感谢,您说的很对,宝宝输了三天液,回家休养了几天现在已经正常。