水落云起吗

请问孩子的感觉系统治疗是否应该找专业的教育机构的协助更好呢?

我家有双胞胎的兄弟,因为弟弟小宝感觉系统失调进行治疗,经过一段时间的治疗,小宝的进步很大,使我更加有信心让孩子恢复得和正常的同龄孩子一样。想进一步的针对孩子的学习障碍和情绪困扰进行治疗,是否应该找专业的教育机构的协助呢?

小雪飘扬

每周周末咨商讨论会中,小宝的母亲都比别人早到会场,谈话中多叙述协助孩童的进展或停顿,很少讲重复的话或埋怨的话。在讨论会中母亲很专心吸收新的知识,随时把要点或心得做扼要的笔记,没看到干扰团体咨商进行的私下谈话。她在透视问题和吸收解决问题的能力很强,在其后的讨论会中,可看到她对前几周所建议训练活动做到情形的记录,很少有难解决的事。
开始时,母亲对两个双胞胎的健康深具危机观念,很担心他们的身心健康跟不上别人,只希望他们将来健康愉快。在训练进行到第二、第三周时,小宝在发育期运用障碍的改善进展很快,治疗人员做有关双胞胎兄弟高智商受教育的建议,可请求某大学咨询专线或其他有资优班学校之辅导室的协助,借以获得参考的意见。是针对学童的学习障碍和情绪困扰,这中间当然有资优生不灵巧和脾气暴躁等问题,但并不长于资优教学方法和步骤的分析跟教导。以往母亲曾打电话到这类机构请教过,并没有得到适当的回应,因此想过些日子再次寻求这些机构的协助。

瑾萱ma

这个我觉得没有太大的必要,很多事情父母完全可以做好,平常多注意这方面的事多训练一下就好了