小柯0606

孩子的情绪、个性,对孩子将来的学习能力有影响吗?

宝宝的脾气不好,有时候懒得管他就顺手打一顿,打完了就好多了,然后再犯,就再打一顿,我怕这样会让孩子养成坏个性,个性的好坏会对孩子将来的学习能力有影响吗?

liulin00072

这个是有影响的!国内有一项研究表明,智力中等而非智力因素(也就是你说的个性情绪心理等方面因素)优秀者,学习成绩可以与智力较高者并驾齐驱。相反,智力较高而非智力因素不佳者,不能取得出色的成就。那些智商不高的孩子,也完全可以凭借优秀的非智力因素,取得一定的成绩。