蓝色碎片

抗真菌药主要用于治疗哪些方面的疾病?具有什么副作用吗?

我近来因阴部瘙痒去医院检查,结果是患了霉菌性阴道炎,医生给我开了一些抗真菌的药。让我先服用一个疗程。我想请问这种药主要用于治疗哪些方面的疾病?具有什么副作用吗?

侠女玉蝶儿

抗真菌药是一类用于治疗真菌感染的药物。抗真菌药常用来治疗运动员脚和癣,也用来治疗霉菌性阴道炎和鹅口疮,内部器官很少会有真菌感染。
抗真菌药有片剂、液体、膏状、锭剂、栓剂和注射刺。有一些可直接非处方购买。
可能的副作用
直接涂于皮肤、头皮、口中或阴道内的制剂偶尔会引起过敏。口服或注射抗真菌药能引起更严重的副作用,包括对肝和肾的损害。

kiss❤小咩

抗菌制剂一般都是广谱抗菌,抗菌的范围很广泛的,是药三分毒,副作用肯定是有的,但是和疾病比起来还是先治病要紧