康子轩

宝宝发烧

宝宝现在15天了,昨天他哭的特别厉害,后来睡着了,婆婆给他盖的特别严实,然后一量体温38、5度,说宝宝高烧了,过了一会他醒来又量,是37.5度,婆婆 说他又退烧了!我想问下,宝宝高烧那么厉害,不打针吃药,半个小时就自己退烧吗?

瑾萱ma

宝宝有时这样捂一下,如果抵抗力够好的,一般是会降温,但这个也不一定,可能会有些反复的,可以再观察一下宝宝的情况

淘气こ瞳瞳

发发汗是可以退烧的,吃退烧药也是这样子出汗降温的,老人总是比较有经验的

吴凌宇宝宝

可以用温水给宝宝擦身子,喂宝宝喝点水。

胖胖康的妈

孩子应该比大人的体温高一些的,再说捂得有比较严实,孩子因为出汗也会使体温升高的,观察看看。

chuhua

孩子应该比大人的体温高一些的,再说捂得有比较严实,用高浓度的白酒给孩子擦擦手心和脚心加速散热。

xi1221

再观察和看看,如果精神好,没其他异样没事儿,用物理降温,多喝水,饮食清淡

回忆无限

暂不要用药,多喝水。吃清淡点。

如果继续发热,再吃点优卡丹,有退热作用的

点儿妈妈

一般孩子发烧妈妈们总是习惯给他多穿点衣服把孩子捂得严严实实的生怕孩子再受寒了,其实这是一个误区,捂得紧更不利于散热。
我家孩子不到38.8我从不给他们喂药,因为退烧药里含的对乙酰安基酚对孩子脑部发育有一定的影响。建议你多给孩子喂些开水,用湿毛巾敷额头,十分钟一换,换个三四回就差不多了。

乐乐110906

没超过三十九度的话就是多喝温开水,自己在家处理就好了你,注意下为好

lotus820622

如果不是很高烧就先观察一下,如果一天还没退烧就去医院看医生