晨雨纷飞

孩子十五岁还没来月经是怎么回事?

我家女儿是学校运动队的队员,经常参加一些大强度的体育锻炼,孩子现在已经十五岁了,可是月经都还没有来。我很着急,总担心孩子的身体出现了什么异常。请问是什么原因引起这种状况?

lvshanqiangdewo

孩子已经十五岁了还没有来月经,可能的原因是:体重过轻或锻炼过强可影响激素的产生从而影响青春期的到来以及月经来潮,请带孩子去看医生,以排除潜在的疾病、如摄食紊乱。医生会告诉你及你的孩子她应达到的标准体重以及这个阶段过强锻炼带来的负面影响。如果孩子体重不足的情况较严重,医生会指导孩子如何安全地增加体重。如有必要,医生会安排孩子看专家。

冰冰精灵

你好,发育情况不是只看年龄的,有的来的晚一些,有的来的早一些,建议您不要担心,可以再等等。

chuhua

孩子十五岁还没来月经,可能的原因是:体重过轻或锻炼过强可影响激素的产生从而影响青春期的到来以及月经来潮,请带孩子去看医生,以排除潜在的疾病、如摄食紊乱。

点儿妈妈

一般初潮是12—16岁,月经早晚因人而异。只要孩子没有其它发育异常,不用担心的。