binghe_81

宝宝被老师评价成性格内向,我应该怎么办?

宝宝即将5周岁了,今天在幼儿园尿裤子连鞋子都湿透了,回到家问她才知道,后来我给老师打电话老师都不知道什么时候尿的,我很是气愤觉得老师不够负责,大冬天的多冷啊。老师反映我家宝在学校不爱说话,学的东西都会但不会主动回答问题,尿尿经常小朋友帮她告诉老师,这次排队尿尿老师暂时不在就尿裤子了。包括教舞蹈的老师也反映单独做动作时放不开比较胆小,老师指出错误,宝宝动不动就噙着眼泪,老师也不敢怎么批评了。集体活动如此但在家或我们带出去玩都很好,也很爱与其他人沟通,亲戚朋友都说我们爱说爱笑,这是怎么回事呢,请各位高手妈妈支招,被老师评价称内向心里很不是滋味,在家从来没有发现,也没有过这种迹象,从小胆小我倒是很了解。对了还有国庆期间,我们一家人去开封玩,景点进门的时候有个大鼓,有好多大人小孩在敲鼓,老公鼓励宝宝也去敲,但宝宝说不敢,我也鼓励她说没关系那里也有别的小朋友,但她还是说不敢,看得出她很想去,弄得老公还不耐烦了,我随即自己带宝宝去了,看我敲她也敲后来竟叫也叫不走。各位妈妈帮忙分析下,看有什么有效地方法可以改变宝宝在集体活动这种状态提高宝宝的自信,谢谢

chuhua

多带着孩子与别的孩子玩,培养集体观念与意识,时间长了,就会好的,慢慢的调整吧。

乖乖cute

这种情况的话,妈妈一定要用自己的温暖去感化孩子,让宝宝觉得世界都是充满爱的,才会施展自己的才能,才不会这么畏畏缩缩的。只有妈妈爸爸多多鼓励孩子才行的。慢慢来,要转变孩子的内向性格不是一两天能做到的。每天坚持夸奖宝宝。对宝宝的帮助会很大的。

淘气こ瞳瞳

我觉得老师是不是因为你说孩子尿裤子的事情,故意找理由推脱啊,从你的描述中,我没有发现宝宝性格很内向啊,小孩子总是会这样的嘛,受到批评就会掉金豆豆。你如果担心孩子胆子太小,影响将来的社交,可以多带她去户外活动,进行或短或长的旅行,可以增加孩子的自信心。