binghe_81

宝宝性格内向怎么办?

我家宝即将5岁,在家和朋友面前爱说爱笑,学习能力很强,接受新事物也很快,很坚强,这是家人和朋友对宝宝的评价。但在幼儿园老师反映性格内向,从不主动回答问题,学习东西的能力很强,但不爱交流。午觉起床,老师问谁没有梳头发宝宝没给梳头也不吭声,今天尿裤子老师都不知道,大冬天的,我很是心疼。教舞蹈的老师也反映宝宝单独做动作时胆小放不开,自尊心还很强,还没有批评说一句就噙着眼泪,请高手妈妈支招

taoxiuyuan

应该是还没适应新环境吧,和老师交流一下,让老师多多鼓励和夸奖,可能之前的社交范围还是小了点吧

胖胖康的妈

因为孩子一直都是优秀的,受不得一点的委屈,在家里被重视的感觉在学校里却找不到,因为老师不可能只对着你一个人,就会有失落感,还是和老师沟通适当的表扬她鼓励她会有所改变的。

chuhua

宝宝性格内向,多带着孩子去参加社交活动,或者去广场,超市,小朋友多的地方玩耍,很利于开导孩子成长的。

杜弘文

家长可以和老师沟通一下,在课堂上多提问多鼓励,平时家长可以带宝宝,去小朋友多的地方玩