flx-1

孩子入园后如果什么都不会做,对孩子有什么影响吗?

我是一个四岁孩子的妈妈,我想请问一个问题,就是关于现在孩子动手能力较差的问题,在家什么事情有父母或者爷爷奶奶帮助,但是孩子一旦进入幼儿园,什么事情都不会,这样会给孩子带来什么不良影响吗?

cora2008

由于现代社会大部分宝宝是独生子女,家庭条件良好,加上父母会主动地承担一切事情,所以宝宝在生活自理方面比较被动。因为在家里依赖惯了,缺乏动手能力,而教师也可能疏于照顾,这就会让自理能力差的宝宝产生厌学情绪。

淘气こ瞳瞳

肯定会的啊,吃饭,上厕所都成问题,幼儿园孩子多,老师会训练他们自己完成这些事情,如果在家里没有学会,那么去幼儿园就会吃力些了。如果吃饭不好,孩子抵抗力就会变差,刚去幼儿园的适应过程,不免会生病的。