初夏的光

在孩子身上很难实施消极后果教育法怎么办?

我家孩子5岁,脾气非常倔强,而且喜欢乱发脾气,我也尝试过使用消极后果教育孩子,可是每当孩子发脾气时,消极后果却真的很难实施,我该怎么做呢?

乔丰

是的,在孩子乱发脾气时给他消极后果,可能对你和他都没有好处。所以,要等你们两个都平静下来后,再好好教他,这时,孩子也能学进东西。预防式教育、纠正式教育以及自制力教育,能够帮助你正确对待孩子的不当行为,因为不当行为往往与情绪失控有关。