surprise123

如何判断宝宝的冷热呢?

天凉了,宝宝(45天)睡觉玩手都愿意放在包被外面,小手凉凉的,但身上不凉,是着凉吗?如何判断宝宝的冷热呢?

帮宝适育儿专家联盟

要想知道宝宝是否保暖足够?可以观察宝宝鼻尖的温度,只要鼻尖不冷,说明宝宝的保暖基本恰当。

周明轩的妈妈

我看我妈妈每次都摸摸宝宝的鼻尖和后脖颈,那么小的宝宝,只要比咱们大人多穿一件衣服到两件衣服就行,那就不能冷

爱~洁~

如果摸摸宝宝的前胸和后颈部的皮肤温暖就没有问题。如果宝宝面色潮红,后背有汗就是保暖过度。

yuncao2009

家长可以摸一下宝宝脖子后面,如果出汗了就是热了,可以给宝宝减一件衣物。

sasa11

摸摸宝宝的后脖颈就可以了.