端慕晴

断奶以后还需要补充母乳或者奶瓶喂养吗?

宝宝十个月了,准备给他断奶,问下各位妈妈,断奶以后还需要再补充母乳吗?或者奶瓶喂养?会不会造成依赖导致最后断不了奶了呢?

帮宝适育儿专家联盟

正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,建议在春暖秋凉戒奶较合适。

染色的橘子皮

宝宝虽然断奶开始吃辅食了,但因为宝宝成长的比较快,感觉还是应该喝奶粉比较好。因为很多宝宝吃饭不是很好,营养补充的不是很全面,还是喝一点奶粉的好。我哥哥家宝宝现在都快2周岁了,还是一直喝奶粉。一般是早晚2次,也不算多,宝妈多用心选择奶粉就行,我也是经常换品牌给他喝,不敢一直喝一种。呵呵,没办法,这样又避免了风险,又可以补充各种奶粉所缺乏的营养。

笨笨鱼爱游水

宝宝刚断奶的时候肯定不适应的,当然要适量补充母乳啦~ 或者奶瓶喂养也可以的,因为单从固体食物中获取营养是很困难的,营养是需要均衡的。断奶期间注意测宝宝的体重,如果增长了说明断奶期营养的补充还算适中。妈妈就不必太担心了。

我家宝贝的妈

可以适当添加一点奶粉或者辅食了,比如排骨粥,稀饭,米糊,蛋黄,菜泥,水果泥,循序渐进的添加,帮助宝宝磨牙,断奶也容易一些。

回忆无限

我也一直在想这个问题,因为我宝宝这两天才吃奶粉的!一直都吃人奶,我还担心戒奶时宝宝会哭闹不停,还好这两天他终于肯吃奶,我也没那么担心了。