YUXIAN123

为什么我女儿13个月大了还没长牙??

我女儿13个月了还没长牙,请问是什么原因?

ivymiki

第一颗乳牙应该在小儿6个月左右萌出.如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,称为乳牙晚出.
乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病.极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应该带孩子到医院看看,在使用了钙剂和维生素D后仍没长牙而又排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸型的问题了。

candybabay

会不会是缺钙呢?尝试下补充AD或钙片啦