从前有个女强人

请问这样边吸烟边饮酒是否会更有害健康呢?

邻居大哥喜欢抽烟喝酒,常常说什么饭后一支烟赛过活神仙。还说烟酒不分家。常常看见他没事就坐在院子里就着花生米喝酒抽烟,那神情可悠闲的。请问这样边吸烟边饮酒是否会更有害健康呢?

我家宝贝的妈

饮酒时吸烟比单纯吸烟血液中烟碱的含量会更高,所以危害也就更大。喉癌的发生,就与吸烟、饮酒两者都有关系。

灵素Lily

有边吸烟边喝酒习惯的人,可能感觉这样更兴奋和过瘾。这是因为酒精能使尼古丁等碱性毒物很快溶解,并且由于酒精具有扩张血管和加快血液循环的作用,使尼古丁等毒物迅速随血液抵达神经而造成刺激所致。与此同时,人体血液中尼古丁等烟草毒物的溶解量,也比单纯吸烟更高,进入体内的尼古丁,要靠肝脏解毒,而酒精恰好又对肝脏的解毒功能发生了破坏,这样,烟毒借酒精的溶解吸收,酒精又为烟毒危害人体解除了障碍,于是人体所受尼古丁的毒害更大更深。
吸烟并饮酒,是喉癌发病的重要原因。近年调查表明,吸烟的人喉癌发病率比不吸烟者高6~10倍,喉癌患者中,有96~97.7%是吸烟者。吸烟并饮酒的人,喉癌患病率更高,据日本统计,在喉癌病人中,男性的75%,女性为33%左右是吸烟又喝酒者。为此.戒烟和不喝洒,特别是禁忌喝酒同时又抽烟,乃是预防喉癌及保护其它脏腑免受危害的重要措施。

Sophiesky

吸烟喝酒本来就不好,同时进行肯定也好不到哪去。