兰莲花1982

宝宝抓头发

宝宝从小起就喜欢抓我头发,非常痛.有什么好方法可以阻止吗!一般这样的话会不会有什么问题?求助!

诗容之乐子

这是宝宝对母亲的亲昵和依赖行为,不能强行阻止,否则会对宝宝的身心造成一定的伤害,宝宝成长过程中有口腔敏感期、肢体敏感期和感知敏感期,孩子抓妈妈的头发是对妈妈的喜爱与好奇,头发是柔软的,能让宝宝感受到温暖与亲情。

瑾萱ma

小孩子都有点这样吧,我宝宝也是,亲可以用别的玩具吸引一下她的注意力就好了

苏贝贝0909

我家宝宝三个半月了,也是经常抓头发,只能把头发扎起来牙膏挽上了这样会好一点。

菲霞

是不是宝宝头皮比较痒呀,检查看看。

melissafeng007

正常的,我的头发都给宝宝抓。都快成葛优了。只能宝宝慢慢大懂事就不抓了

lotus820622

小孩都会这样,但要跟她说不能这样做并把她的手拿开,这样慢慢她也就不会了

HP915

都是这样的

♂红太狼QQ

你把头发剪了不就好了,怎么会有什么问题呢!宝宝现在处于好奇阶段,多任何东西都有兴趣

优哒哒

感觉小孩子都这样的吧,不要刻意的去阻止吧,这也是说明宝贝的身体发育的

淘淼妈

宝宝是好奇妈妈的头发了,所以才会抓,小的宝宝都这样,妈妈可以把头发绑起来,等宝宝大点就不会了

xi朗妈

小孩子对什么都好奇,他用自己的方式探索世界的,最好的办法是转移孩子的注意力