西西鲁

如何利用食物进行防病治病呢?

常言道人吃五谷杂粮随时都有可能生病的,而最好的药物在食物中 ,那么在日常生活中,我们如何利用食物进行防病治病呢?

不凡妈

平时五谷杂粮都要吃,但一次不能猛吃,瓜果蔬菜肉类也要均衡给足身体需求,做到不挑食不偏食,相信自己就不会那么容易生病的

香奈er

不管时代如何进步,科学如何发达,抗生素及某些“特效药”已经无法彻底治疗不断出现的“世纪病”、“文明病”。而针对某种疾病研制的特效药,在不具特效之余,其副作用很可能再度威胁人体健康。面对无助的病人,家属往往不忍心告知病情真相。然而,在疾病出现时,难道只有坐以待毙一途?最好的药物在食物中。无可否认,不当的饮食的确会引起疾病,然而许多食物同样具有治愈疾病的功效。翻阅中国历代药典,不论是《神农本草经》,还是《本草纲目》,如果将所有作为药材的食物挑出来,大约可分四大类:以茶为主、以粥为主、以葱姜蒜为主及以蛋为主的治病药方。这些药方经过数千年的流传,已不知治愈了多少病人。前人的智慧,经过无数人的试验及时间的考验,对我们来讲,真的是一笔宝贵的财富。分别介绍健康茶疗法、养生粥疗法、葱姜蒜疗法及蛋疗法能治愈各种疑难杂症的功效。如果你相信前人智慧的结晶,就不会怀疑食疗的治病能力。