吧吧哺!!

大便中有血是否得了什么怪病如何治疗呢?

今天下午我上厕所时,发现大便中有血,而且量也很多,卫生纸上也都是血。本以为是到了生理期,但算算日子,不对呀!而且这些血是随大便而出现的。以前听说如果胃出血,大便会呈现黑色。可我这是鲜血,应该不是胃出血,更何况我的胃很健康,平常不胃痛的。我会不会是得了什么怪病?还是可怕的结肠癌、直肠癌、肛门癌?

文文的妖精

应该是痔疮或是肛裂的原因,我老公就是每次大便带新血。

老婆属肥猪

凡是随着大便而出血者,不论是在大便前出血、大便后出血,或者是单纯出血,都统称为便血。在毫无预警时出现便血现象,通常容易引起便血者过度紧张而胡乱瞎猜。但有时便血的原因,只是单纯的虚寒性出血而已,并非排泄器官有病。治疗虚寒性便后出血,可以采用性味辛热的生姜来治疗调养。取生姜与艾草叶各15克,加水煎煮成浓汁,每次服用一杯。在性温热的生姜调和下,可改善虚寒体质,遏止便血现象。如果此法无效,或为更明确的诊断,建议做详细检查,找出病因,对症治疗。