xunyadan

当你将要临产的时候,你会想到哪些问题?

我当时进了产房后,心理紧张又兴奋,想到了马上可以见到宝宝了,想到后面该如何养育、教育他。妈妈们,你会想到哪些问题?

瑾萱ma

我当时疼得不行,生怕自己生不出来,会出什么问题,幸好我们母女都平安无事

吃叶的虫

此时,你主要是在为分娩做准备,除了躺在沙发上把脚高高跷起外,可能几乎没力气做其他事情。在你要丢失这段自由时间之前——相信我,你实际上正在浪费自由时间呢——这里还有一些你可以考虑要做的事情。别担心,不需要你花太多精力的。
留下记忆
无论你是打算整理一本婴儿书,或是一本相册,或一个剪贴簿,还是简单地写一本日记,最好在宝宝出生前就做好准备。如果能在书中记录你最初的想法和记忆就太好了,因为时间越长,忘得就越多。因为宝宝睡的时间很长,所以在医院里你会有很多休息时间,你完全可以利用这段美好时光在记录宝宝情况的书上写上几笔。
可以拿一个大箱子来储存记忆,从他剪下的第一撮胎发到第一盘牙牙学语的录音带(我已经有了),什么都可以往里面塞。只要箱子放置的地点固定,你不把箱子里的东西整理成剪贴簿也没关系。第一套衣服、第一张照片等都将成为珍宝箱里的第一批宝贝,等过几年,你的孩子会把这个箱子翻个底朝天。
对你孩子未来的经济情况进行规划
每次当你似乎没什么余钱的时候,而你又正好听到别的父母们在谈论给他们未出世的宝宝攒上大学的费用,无论你在想买什么,都别被吓得什么都不敢买了。即使你在买了日用品和付了医疗费后已囊中羞涩,你也应该开始计划,多少存点“东西一——哪怕是个可以放多余零钱进去的小猪存钱罐。考虑一下大学一年的学费吧,你可能得从现在起要攒十几年才付得起4年大学所需的学费。这看起来有点危言耸听,尤其是如果你的孩子还不止一个。但是别被吓得放弃了存钱,积少成多嘛。小猪存钱罐不会给你利息,因而更多的是给予你精神上的激励。
汇编电话名单
我们每个人都有一些这样的朋友:如果你不把孩子出生的消息立即告诉他们,他们就会非常生气的。但一般来说,他们并不是我们最亲密的朋友,而是需要靠你打电话告诉他们孩子出生了以此来证明你们有多亲密。然而可别在孩子出生后才提醒你的丈夫要给哪些人打电话,然后你还得亲自匆匆忙忙地去查找他们的电话号码。建议你们列一张名单,记下最需要联系的人名和他们的电话号码,把名单放在去医院要带的包里。

悠悠玲

希望宝宝健健康康生下来。

不凡妈

当要临产时只要孩子平安降临就是最大的希望