fenglidudu

5岁的宝宝经常感冒是不是因为抵抗力不好?

我女儿今年五岁了,特别容易感冒,感冒药不知吃了多少,好了又开始,就这样反反复复。5岁的宝宝经常感冒是不是因为抵抗力不好?

sunlijuan19831028

不一定是抵抗力不好是因为大人的原因,平时把宝宝带的太娇气了,现在开始要给孩子多户外活动,多锻炼身体,现在天冷了,晚上睡觉前给孩子洗脚时帮孩子按摩脚底,多喝点鸡汤,鸡汤也是预防感冒的

不凡妈

平时缺少户外锻炼,刚开始感冒不要立刻吃药,长期这样孩子对药物也没有抵抗力了,多晒晒太阳,像现在冬天白天一定要出去运动下

我是豪妈

应该是吧,平常多参加户外活动,增加抵抗力

fgfdd

预防感冒可以多食用一些蔬菜及水果,特别是含维生素较高的尽量多食用,并且可以适当的参加一些体育运动也是有帮助的。再者可以用小儿中药足疗或是推拿增强一下体质

艾贝斯乳铁蛋白

宝宝经常感冒根本原因就是免疫力低,抵抗力差,建议平时给宝宝补充些乳铁蛋白,它参与构筑人体肠道与呼吸道的双重免疫屏障,参与铁代谢,有效抵御肠道病菌的侵袭,防治常见腹泻,广谱抗菌,有效减少感冒、发烧、咳嗽、气管炎等呼吸道感染的次数和缩短病症。对需要提高免疫力者,尤其对于孕产妇、新生儿、婴幼儿、年老体弱、手术后需恢复机体体抗力者有较大的帮助。