jessica771017

给孩子吃辅食可以靠坐吗?

看到网上一些添加辅食的意见中,说不能抱着孩子吃辅食,要让她坐在自己的餐椅上,养成独立进食的好习惯。但是孩子姥姥说孩子七坐八爬,太早坐对脊椎不好。请问怎么做更科学点呢。

不凡妈

可以在坐背后放个枕头,六个月的孩子就可以训练坐了,七坐八爬只是针对大多数孩子在那个阶段能自己独坐

summer-jj

添加辅食的条件之一是可以“扶坐”,不是非让孩子自己坐在餐桌椅上吃饭,主要是让孩子成半卧位或者坐位姿势吃饭,不能躺着吃饭。但是对于6个月的孩子应该可以训练孩子拉坐或者靠坐了。

sunlijuan19831028

坐在自己的餐椅上,养成独立进食的好习惯,这是对于大龄的儿童来说的,对于刚刚添加辅食的宝宝来说是很不现实的,可以先抱着宝宝喂,等稍大一点让他坐着吃