caiyh0216

奶水减少了,有没有办法使奶水重新回来啊?

我家宝宝现在三个月多一点,宝宝一个月和两个月的实际基本上是母乳喂养,我的奶水不多,但由于宝宝吃得也不多,所以基本够。考虑到要恢复工作了,所以从三个月开始给宝宝添加奶粉。在这个过程中,母乳吃得少了,原本3个小时左右会觉得奶涨,但是奶涨时我没有挤掉,不知不觉中好像奶水一下子少了很多,现在7,8个小时不喂奶,都不觉得奶涨,这样下去好像奶就要没了,是不是因为以前奶涨没有挤掉,所以都回掉了呀?可我还不想给孩子断奶呀,请问有没有什么办法可以使奶水重新多起来的?另外,哺乳期可以吃冷饮吗?我吃过两次,是不是也有影响的呀?急!!!!

wangwang20061214

要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。另:花生煲猪脚和黄酒煲鸡也很补奶.

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心,我会努力试试的,祝大家的宝宝都健康快乐!

♡城市角落

上班以后是比较容易减少的,你多挤挤吧,最好回家就让宝宝多吸吮。吃冷饮问题不大,吃过冷饮多喝奶就可以补充的。

妈妈的爱爱

要多喝催奶的汤,如鲫鱼汤、肘子汤等,和喂奶粉的时间间隔开,一般3个小时,挨的太近宝宝肠胃不好消化,还是尽量让宝宝多吃你的奶,以母乳为主,奶粉作为搭配,俗话说越吃越有,一点都不错,母乳就是越吃越多,奶涨时你没挤掉也是对回奶有影响的,再不行就找家专业的按摩医院按摩治疗,不知道你们那有没有,我们这是有,而且还不错的哦!

yanlinna

奶涨时是要挤掉点的,另外给宝宝多吃吃有好处的,奶水是越吃越多的,可以喝点鱼汤,豆浆之类下奶的东西,吃冷饮对奶不可能造成什么影响吧,我也在喂奶我也吃呢,好像没事的.不过你要看你家宝宝适应不适应,有的宝宝会拉肚子的.祝宝宝健康!

duoduo1998

多多喝汤之类的流质食物,如鲫鱼汤、猪蹄汤、还要注意早晚喝一大杯牛奶,多多吃一些蔬菜,我一个月时奶水也不好,最后有二个星期左右每天晚餐都吃炒黄豆芽,奶水发的就快,有一次不经意间吃了一顿炒龙虾,奶胀得鼓鼓的,也很有效。
我个人觉得哺乳期间最好不要吃冷饮,因为我有时吃水果,宝宝就会拉肚子,所以特别注意。

duoduo1998

多多喝汤之类的流质食物,如鲫鱼汤、猪蹄汤、还要注意早晚喝一大杯牛奶,多多吃一些蔬菜,我一个月时奶水也不好,最后有二个星期左右每天晚餐都吃炒黄豆芽,奶水发的就快,有一次不经意间吃了一顿炒龙虾,奶胀得鼓鼓的,也很有效。
我个人觉得哺乳期间最好不要吃冷饮,因为我有时吃水果,宝宝就会拉肚子,所以特别注意。

duoduo1998

多多喝汤之类的流质食物,如鲫鱼汤、猪蹄汤、还要注意早晚喝一大杯牛奶,多多吃一些蔬菜,我一个月时奶水也不好,最后有二个星期左右每天晚餐都吃炒黄豆芽,奶水发的就快,有一次不经意间吃了一顿炒龙虾,奶胀得鼓鼓的,也很有效。
我个人觉得哺乳期间最好不要吃冷饮,因为我有时吃水果,宝宝就会拉肚子,所以特别注意。

丁盛妈

上面他们说的方法都不错,也可以多喝一些江米甜酒鸡蛋汤,我都是三个月以后奶又回来的。