jingerbaobei

宝宝不缺钙,但是睡眠不好怎么回事

四个月的时候就经常醒,一晚上醒七八次吧,现在六个月了还是醒个七八次,基本上一小时醒一次,醒了就要吃奶,吃不了多少就又睡觉了,我就没睡个整晚觉的时候,,这也不是主要的,主要是体检时宝宝身高不达标,我觉得和睡眠不好有关系,检查微量元素,什么都很正常。不缺钙。白天睡觉也不算多,两三次吧,一次一小时,到底怎么回事

xi1221

饥饿,需要喂奶。夜间需要多次喂奶是因为孩子白天没吃饱,容易夜晚饥饿。 您可在宝宝睡觉前让他吃一餐米粉,因为米粉相对奶粉更容易让宝宝饱。半夜基本只要添加一顿就可以了。 孩子的辅食多样化。随着孩子年龄的增加,母乳和奶粉中的营养成分已经跟不上孩子的营养需求了。多样的辅食中,能适合孩子的营养需求。所以,妈妈可以适当添加营养丰富的辅食了!

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

宝宝是吃母乳吧,睡不好很有可能是妈妈的母乳不足,宝宝吃一会就累得睡着了,但又没有吃饱,所以就会这样频繁的醒频繁的吃奶

不凡妈

这个时期可以慢慢的给孩子添加辅食,可以在睡前吃米粉