南郡飞燕

如何让宝宝配合体检工作的顺利进行呢?

我家宝宝从小就害怕打针吃药,现在马上要准备接受幼儿园的入园体检,我担心宝宝不愿配合医生的检查,请问如何让宝宝配合体检工作的顺利进行呢?

秀秀小米虫

大多数宝宝对医院都没有什么好印象,有的宝宝一进入医院就开始哭闹。为了让宝宝配合入园体检,父母要多花一些心思,不要对宝宝的哭闹粗暴对待,以免加剧宝宝的反抗心理。
1.在宝宝的头脑中,只有生病了才去医院,去医院就要吃药打针,这让很多宝宝对医院感到恐惧。所以父母有必要在体检前告诉宝宝去医院都要做什么,给宝宝一个心理准备和安抚,并且鼓励宝宝:“宝宝长大了,要上幼儿园了,如果不体检就不能上幼儿园。”
2.陪同宝宝做完所有的检查,给宝宝足够的安全感,让宝宝轻松、愉快地完成体检。
3.把体检结果告诉宝宝,并积极地鼓励宝宝:“你看,你长高了,长大了,这样就可以上幼儿园了。”

2012辰妈

从小就养成宝宝的打针不怕额好习惯呢,告诉宝宝打预防针都是针是为了不感冒,为了身体棒,大了预防针之后以后不打更多的针不吃药哈!