安妮2012

宝宝8个月三天一次便便,怎么回事呀?

我家宝宝现在八个月了,从5个月就开始是3天一次便便,有时候还5天一次,还有两次积食发烧(我觉得),到医院医生也说不什么妙招,宝妈们,指点一下,可以吗?谢谢了!

闹小精灵

如果便便很干燥那说明宝宝内火重,平时一定要多喝水,可以喝点清火宝,平时不能吃上火的零食,尽量清淡一些比较好

提问者对回答的评语:多谢了

冰冰精灵

宝宝每次排便的时候会不会很难排出,或者把肛门弄坏,大便是不是很干,很硬,如果是这样,那您的宝宝就属便秘了,如果没有,那不用担心,是正常的

杜弘文

如果宝宝拉便便时不费劲,便便不干燥,平时的精神状况和饮食情况都正常得话,宝妈就无须担心,我家宝宝小的时候,有一段时间都十几天拉一次