tingr006

宝宝要上全托了,怎么教他拉拉链?

因为工作原因,要让宝宝提前上幼儿园了,全托,很担心宝宝在幼儿园的穿衣吃饭,宝宝才3岁不到,尤其是穿衣服的时候,拉链不会拉,怎么能又快又好的教会孩子拉拉链呢?亲们怎么教孩子的?

大丰的游子

呵呵,我家孩子不知道是不是很喜欢拉链,很小的时候就喜欢拉拉链玩,一拉上就笑得很开心。所以也就教他怎么把拉链头对起来就行了,他很快就学会了。这里有个方法,希望对你有帮助。
1、把拉链底部接好,让孩子自己来回拉几遍,掌握好拉拉链的角度和力度。
2、练习拉链选择头部较大的,把拉链拉到底部后,让拉链头停在最底下,让孩子自己用小手把可以活动的一端从拉链头里拿出来。按照拿出来的路径,再把活动的一端装进拉链头里。多练习几回,孩子就可以尝试自己操作了。
3、可以尝试各种衣服上的拉链,如果拉链的头部略小,可以系一根很短的丝带,这样拉上拉下就容易多了。

冰冰精灵

难道亲不知道这么小的不能穿带拉链的衣服的么,我宝宝的幼儿园不让宝宝们穿的,也不能穿牛仔裤

我的好心情

摆好拉头
把拉头向下推,让它正好停在拉链下面的插座上方。
把夹克两边分开
让孩子用两只手分别抓住拉链的两条底边。
把拉头和插销合拢
让孩子拿起有拉链插销的一头,插进另一边的拉头和插座里。
一定要让宝宝把插销穿过拉头,插进插座里。
这一步有些难。如果两边不能完全合拢,宝宝就不能把拉链往上拉。
如果宝宝能让夹克前面保持平整光滑,拉起来就会顺利一些。
拉拉链
让宝宝用一只手抓紧拉链插销和插嘴合拢的那一头,另一只手抓住拉片,向上拉。一直向上拉……
拉拉链
……直到把拉链拉到衣服上端,或者正好到宝宝想要的位置。
多多练习
如果宝宝拉起来有困难,那就把把夹克衫平铺在地板上,让他面对着拉链,练习把插销插进插座,再把拉头向上拉等一系列动作,直到熟练为止。然后再让他把衣服穿上试一试