睿1

饮酒的安全限度是多少?怎样喝酒最适度呢?

我家老公只要和同事或朋友聚会,都会喝上几杯,有时还会喝得大醉而归。我想问问,饮酒的安全限度是多少?怎样喝酒最适度呢?

freeapril

酒精能够使人兴奋、缓解紧张情绪并且能够促进社会交往。由于这些原因,几百年来它一直在社会上被使用。然而,饮酒过度能够使人行为失控并且带来长期影响,造成生理上、心理上以及社会性的问题。
虽然适度饮酒能使你觉得放松并能给身体健康带来益处,然而,长期的饮酒过度会导致严重的健康问题。当你饮酒后,酒精会通过胃和小肠被吸收入血液,35—45分钟后在血中达到最高浓度。这个水平取决于各种因素,如你的体重以及饮酒时是吃了食物还是空腹。如果饮酒时吃了食物,身体吸收酒精的速度会较慢。酒精在肝脏中被分解,分解的速度大约平均为每小时l单位。不论喝多喝少,这个速度不会改变,因此喝得越多,你的身体分解酒精的时间就会越长。如果你在晚上喝了大量的酒,可能第二天早上你仍是醉的。如果你还要开车或者操作机器,这种状态是非常危险的。
酒精的安全限度
要想确保饮入的酒精量在安全范围内,你应当限制你的饮酒量。饮入的酒精量以单位来计算。在英国,医学界确定的现行指标是:大体而言,男性一天饮入酒精量不超过3单位,女性一天饮入酒精量不超过2单位。含有l单位酒精的酒,它的容积大小取决于它的酒精容积(abv)的百分比。酒精容积(abv)越高,相当于l单位酒精的酒它的容积就越小。

淘气こ瞳瞳

这个因人而异吧,有人酒量大些,有的小,不过要是开车,最好不要喝酒。