爱情甜蜜中

孩子出现运动时呼吸短促,皮肤苍白等症状会是什么疾病呢?

我的孩子8岁,上小学三年级,之前宝宝的身体一直很奥,学习成绩也不错,可是近来宝宝竟然出现运动时呼吸短促,皮肤苍白而且还短暂昏眩的症状。我担心孩子患病了。请问会是什么疾病呢?

hhee9frn7z

可能的原因:孩子可能有贫血(血中携氧的血红蛋白量过低)。儿童贫血常由饮食中铁摄入量不足引起。
措施:医生会安排孩子验血以确诊。有时,为了确定贫血的原因需要做进一步的检查。如果孩子是缺铁性贫血,医生可能会开些补铁的药物,并会给你一些孩子饮食方面的建议。

2012辰妈

还是及早带孩子去医院查查血象吧,顺便看看孩子微量元素是否缺少呢,平时饮食注意保证孩子营养均衡哈!