晨曦0130

宝宝大便干燥

宝宝排便困难,不知道是上火还是着凉了,如何解决呢

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

染色的橘子皮

宝宝大便呈金黄色,这是最佳的颜色,但是,如果太干燥,就是上火了,可以加点奶伴侣清清火。宝宝两餐奶之间,一定要让宝宝多喝水,每天至少要喝的水量在奶的三分之一以上。如果是纯奶粉喂养的宝宝,现在开始就可以喝点稀释后的果汁或是菜水,也可以缓解这一情况。

提问者对回答的评语:很好!

bukanhuishou

有可能是有些便秘了吧,多给孩子喝些水,多顺时针按摩下他的肚子

wsh112255

应该是上火了,多喝水,不要给宝宝吃太上火的东西,另外,奶粉有些也很上火,加点葡萄糖,补足水分最关键

乖乖cute

主要是饮食导致的。我家宝宝也是便便比较干。妈妈要注意平时多给宝宝喝水和果汁或者是蔬菜汁。同时每天还要吃香蕉泥哦。这样宝宝的便便才会变得正常起来。饮食正常了,宝宝的消化才会好起来的哦。

xi1221

除了日常多喝水外,还可以多吃些粗纤维食品,比如菠菜,地瓜,燕麦等,这些食品都可以对胃肠吸收有好处,平时也要多注意孩子的运动,适当的运动也可以解决大便干燥的。而且养成每天定期定点排便也可以缓解。

xi朗妈

排便困难应该是上火了,多吃蔬菜和水果,多喝水

liu16020219

上火了,肝火太旺,给孩子多喝水,喝点清火的,清炎宝之类的就行了。

漂漂雪晴

应该是上火了,室内温度太高,湿度太低,或者最近青菜,水果吃的少了,多给宝宝喝水,吃水果,吃点益生菌

乐乐110906

你可以给宝宝多喝水的呢,然后顺时针按摩试试看,是有助于促进排便的

辰宝宝妈

大便干燥应该是上火引起的,要给宝宝多喝水,少吃上火的东西,可以吃些稀饭,蔬菜水果。