panfather

宝宝拉肚子好了多久以后可以换回之前的奶粉呢?

我家男宝9周大,配方奶喂养。7周的时候打完疫苗后就拉肚子,建议换不含乳糖的奶粉。换了奶粉后拉肚子好了,但是宝宝拉深绿色便便,很臭,一天1-2次,请问这样算正常吗?多久以后可以换回之前的奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有。,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

青青_Love

宝宝拉深绿色便便,很臭,一天1-2次,可能是与奶粉的配方添加营养素有关,不必太着急。腹泻奶粉不能长期的服用,会影响孩子的生长的。等腹泻好了,消化功能稳定了,可以逐渐换回来。

kiss❤小咩

绿色的便便可能是消化不好,不过宝宝腹泻刚好,还是过一段时间等消化功能恢复了在换回来吧

多美滋1000日营养顾问

楚箬,您好!若宝宝大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。其次, 在宝宝大便恢复正常后,需巩固使用2-4周的时间,等宝宝肠粘膜完全恢复后再按正确的转奶方法过渡到普通奶粉。