艾米妈咪

孩子的整体学习能力偏弱要怎么去调整呢?

我儿子今年十岁,做作业动作特别慢,做事好坏无所谓,成绩属下游,注意力不集中,语言能力还可以,但动手能力比较弱,我要怎么去调整他呢?

buaaweixin

如果孩子平时在玩的过程中表现的很正常、聪明,只是学习时注意力不集中,写字笔画颠倒、抄写漏字跳字,记不住生字,说明孩子智力是正常的,只是由于感觉统合失调(例如视觉记忆、视觉追踪不良,前庭平衡不好)导致学习能力差,成绩差,孩子自然就不喜欢学习了。学校的老师往往不注重孩子和家长的感受,对孩子冷眼相向,给孩子和家长造成很大的伤害。其实这种情况做感统训练就可以得到改善,孩子的学习能力提高了,成绩自然就提高了。如果你在北京的话可以了解一下乐智天地感统训练中心,很多注意力不集中的孩子在那里训练效果都很好。

zuzu_hjh

那他的整体学习能力偏弱。一般来说,孩子从6岁进入小学学习之后学习能力的重要性就越发凸显出来。如果能力不足的孩子,往往学起来比较吃力。久而久之,对学习就会产生心里疲沓的状态。建议你还是多鼓励他优势的一面。有机会,请一定带他进行学能的专业训练。

我家宝贝的妈

要注意实际学习中的方法问题。时间安排要合理,在学习中不要盲目安排时间更不要奢望短时间就可以取得显著的效果,应该一步一步慢慢来,脚踏实地地学习。