繁星飞飞

每天有给吃一粒鱼肝油要补钙吗 ?

我儿子现在7个月半,纯母乳,现在一天有加两次辅食,早上吃一次蒸蛋,下午一次米糊,中午吃点果汁,一天喂母乳四-五次,体重18斤,身高73,四颗牙齿,会爬,会独坐,会自己扶着沙发站起来,体重是不是偏瘦? 目前每天有给吃一粒鱼肝油,请问要补钙吗

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝身高体重都达标。.关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,可过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。 .7个多月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

weikcchild

体重身高都在平均值上,中等。每天吃一粒鱼肝油,不会缺钙。

kiss❤小咩

宝宝很健康呢,纯母乳而且添加了辅食,吃鱼肝油促进钙的吸收,不用额外补充钙的

航少妈

宝宝很健康,不需要再额外补充什么了,祝亲和宝宝健康快乐哦。

龙成宝宝

宝宝很健康的了,没必要补钙,平时吃点鱼肝油就可以的了