Hukeqinqin

宝宝不睡觉,有黑眼圈,才26天请问怎么了?

我出院的时候医生说我缺钙,我家宝现在不愿意睡觉,一睡觉就哭闹,或者睡一个小时就醒。母乳喂养。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

kkane

我也有过这样的经历,如果按照专家的说法,不要一哭就抱,任由宝宝自己在那哭,是绝对不行的,我也试过,根本不好使,抱也不行,喂奶也哭,怎么都不行,不知道什么原因,一到点准时闹,既想睡觉,又不睡,很难受的样子,很心疼,就是缺钙的原因,尽量多去户外晒晒太阳,给宝宝补充乳钙和鱼肝油或D,如果是母乳,那么你也一定要补钙,你补好了,宝宝才能有充足的钙质吸收,才能不枕秃,不闹觉,不盗汗,而且你给她母乳的钙质是一定会吸收的很好的,要比直接给她喂食补钙产品要好的多,所以,双管齐下,你要多喝奶制品(妈妈奶粉等),鸡蛋等等。切忌一定要这么做,慢慢的宝宝钙吸收的好了也就不闹了,我的宝宝就是这么过来的!!!
还有,就是如果晚上实在是扳不过来,不睡觉的话,就忍忍,白天多和宝宝玩玩,不让她睡多,慢慢扳过来就好了!!

杜泽泽

你缺钙的话,宝贝肯定也缺钙,因为亲事母乳喂养的。。建议给宝宝补钙,现在的话,就是补充AD,另外有太阳的时候,晒晒太阳,妈妈也要吃钙片。

周明轩的妈妈

亲,宝宝也缺钙了吧,母体缺钙宝宝一定是缺钙的,要是缺钙宝宝就不爱睡觉或者睡觉不踏实,建议你吃点钙片

sunlijuan19831028

母乳喂养的宝宝最好补了,你多吃点含有钙的食物就可以了呀,平时给宝宝多晒太阳,晒的时候不要隔着玻璃晒,要露出宝宝的屁股和后脑勺,所以晒的时候要注意背风,别把宝宝冻着

多美滋1000日营养顾问

Hukeqinqin,您好!您所描述的宝宝眼睛状况可能和宝宝睡眠不足或自身肤质有关,若一直不退,最好就医检查排除。其次, 妈妈可根据检查情况遵医嘱补钙,平时多摄取含钙丰富的奶制品也很重要。另外,宝宝的睡眠周期和成人不同, 易受外界环境或自身因素导致而醒,随着宝宝月龄的增加会逐步改善。因每个宝宝的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要宝宝生长发育良好,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常。