shirny

为什么不能吃“鸡尖”呢?

我家宝宝最喜欢吃“鸡尖”,平时只要家里杀鸡,“鸡尖”都是宝宝的,今天朋友到我家,见我们给宝宝吃“鸡尖”,就赶紧制止我。请问为什么不能吃“鸡尖”呢?

航少妈

应该没事的吧,到是听说不能吃这个说法,但是也听说只要把里面的一个什么东西去掉吃的话没事的。

RS6000

鸡尖,是指位于鸡肛门上方的那块肥厚的肉块, 也叫“鸡翘”。鸡屁股的这个部位是淋巴最集中的地方,淋巴中的巨噬细胞,具有很强的吞噬病菌,病毒等有害物质的能力。对于许多致癌物质,如3,4一苯并芘等,巨噬细胞也只能吞食,贮存子囊内,不能将其分解。时间一长,鸡屁股自然就成了贮藏病毒、致癌物质的大仓库。人若常吃鸡屁股,就容易被病毒感染,严重者还可罹患癌症,因此,吃鸡时,宜将鸡屁股割下丢掉,以免埋下致病,致癌的祸根。

小煕媽

怎么我这里把鸡翅叫鸡尖呢