兰施宝

米粉冲调

米粉怎么冲才科学,没有疙瘩,成细腻的糊啊,为什么我冲总是有疙瘩呢

木头人Q

亲,如果你是先把米粉进碗里,再加开水下去搅拌的话,那是比较容易成疙瘩的,你可以先把适量的温开水倒好,再一边加米粉 一边搅拌,这样米粉很容易充分吸水,就会很细腻了。

碧痕

要一边冲一边搅拌,而且一次加入足够的水,太干了再加水就容易有疙瘩

公主的男人

加水后加米粉用双手初米粉,初完加奶粉再双手初

乖乖cute

先把沸水倒入小碗里,等待水温40度的时候开始倒入米粉,静止一会儿之后,就开始均匀搅拌。这样就可以成糊糊状,不会成团了。我每次都是这样给宝宝调米粉的。妈妈可以试下的。这样的话,米粉不但不成团,还不会丢失营养的。

不凡妈

用温开水冲,要一边冲一边搅拌才不会结块

M0719

把米粉放到奶瓶加开水使劲的摇,如果还是结块,你就要看是不是米粉的质量问题了